• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Чумной доктор.
Хуево. Как рожей о доску приложили. И даже сдохнуть нельзя - нет повода.

URL
18:13 

Если у вас нету тети...

Чумной доктор.
Надо сказать, что родственные отношения де факто для меня все еще яйца ломанного не стоят, как и раньше. "Они тебя родили" - не аргумент. В конце-концов, я был бессилен тогда как-то на этот процесс повлиять по причине отсутствия меня на свете. Так что низачот. Их никто не просил производить на свет такого вот меня, а произвели - сами себе злобные бакланы. Воздержись они от этого действия, я возражать бы не стал - все по той же причине, см. выше.
Но, как говорится, двадцать четыре года, аборт делать уже поздно.
Почему я больше уже никогда не останусь по собственной воле жить здесь, в комфортабельной квартире в жопе Москвы с предками - да вот все потому же, потому что отвык за полгода-то, чтобы мне с такой живой интенсивностью ебли мозг. Чтобы каждые десять минут совались в мою комнату с предложениями еще какой-нибудь хавки, убеждали выполнить роль бананового санитара "а то пропадут же" и под конец опять ползали с вонючей тряпкой по полу под моим компьютерным столом в то время как я за этим столом сидел.
Я с первого дня спокойно, доброжелательно, с порога объяснил, что мне не нужно ни внимание, ни жрачка. Все, что мне надо, я сам себе возьму и приготовлю, лишь бы не трогали, оставили в покое и дали отдохнуть. Так нет, меня не просто не слушают - меня не слышат и сознательно игнорируют. Ведь это она, пенсионерка, здесь умная и знает как надо, а все прочие - тупые имбицилы.
В итоге все-таки не сдержался, высказал в очередной раз все, что думаю. Вот вы хотите верьте, хотите нет, а по-другому тут невозможно. Я не привык в этой жизни под кого-либо прогибаться, или нарочито ласково разговаривать с человеком, которого я терпеть не могу, а посему чтоб ты сдохла, старая грымза. Наслаждаюсь тишиной.
А местные-то уже и забыли, что значит дитятко в действии... впрочем, я тоже подзабыл, как с ними надо, чтобы не трогали. Нет, лучше уж буду жить в клоповнике с драными обоями, чем в таких условиях. Нет уж, все, баста. Встречу Грэма, и вы меня доооолго еще не увидите.

23:24 

Итак

Чумной доктор.
Волею судеб оказался все-таки в своей берлоге в Москве. Не выдержал, вскочил на ночной поезд. Восемь часов - и тут.
Грэмчика хоть на самолет посадить успел. А утром седьмого его с этого самолета сниму.
Надо сказать, что место положения не сильно помогает не скучать - я-то все равно тут, а он-то там. Вынужденный режим ожидания, когда только и можешь, что замереть до следующих инструкций, ибо нифига непонятно. Какие планы? Где будем жить и работать? И так далее...
Тоска все еще страшна, но хоть увиделись, облегчили немного общую ноющую боль под ложечкой. Ну и, извините, организм тоже отвык, требует.
Присыпать это все начавшейся от нервов и переохлаждения ангиной - получим полную картину. Нервяк, хожу взад-вперед по квартире, кажущейся после мест, где нам доводилось жить, огромной.
Впрочем, есть и плюсы. Повидался с шестью своими кошаками - единственными существами, по которым я все это время скучал.

Пара перлов в тему места нахождения сейчас Грэмчика.




17:29 

Авария на теплотрассе

Чумной доктор.
В квартире третий день нет отопления, с каждым днем становится все холоднее. Еще вчера обещали дать. Не дали. Просыпаясь, обнаружил под одеялом обоих котов. Даже им, бедным, тоже холодно. А я ничего, напялил куртку, укутал ноги, сижу, как полноценный болван, с мыслями о Грэме и чтобы уйти от них с головой в работу. Раньше понедельника все равно не начну, куда-то надо деваться. Дуплить в комп не помогает, музыку слушать - тоже.

02:10 

Между делом

Чумной доктор.
Меня вообще смущают некоторые личности, в последнее время усердно потрясающие в своих открытых блогах чужими грязными трусами. По мне так это как-то на порядок грязнее, чем те самые трусы.
Этакое прилюдное буквально (sic!) ковыряние в чужом грязном белье. Желтые журналисты рыдают в сторонке.

00:27 

Обо всяком

Чумной доктор.
О том, что мироздание-таки умеет думать и, главное - шутить, мы как-то уже давно догадались. Грэм за восемь часов - пока за восемь, а скоро будет за все четырнадцать, я сижу на съемной хате без отопления, помывши голову в еле-теплой воде и умудрившись при этом даже не окоченеть. Завтра - собеседование. Я должен быть чист и хорошо пахнуть. Должен перестать разлагаться.
Странно как-то. Раньше, особенно в последнее время, даже во время семейных ссор очень легко разводил сопли. А с тех пор как проводил Грэма - не могу. Все внутри сжимается, а не могу.
Наверное, так оно и надо, чтобы Грэм поехал в загранку спасать сестру, а я остался. Чтобы доказать, в первую очередь себе, что я не законченное еще уебище. Что могу встать, действовать, работать, в том числе и над собой. Что могу все же, находясь за много километров, дисстанционно помогать выбраться из беды дорогим людям.
Конечно, меньше уебаном меня это не сделает, но это будет хотя бы ценный, достойный уебан.

04:46 

Как-то так

Чумной доктор.
В том, что на самого близкого человека приходятся все синяки и шишки - это нормально, ни один здравомыслящий человек не усомнится. Хотя в данный момент это меня ничуть не радует.

URL
03:29 

Да, ребят

Чумной доктор.
Все-таки, русские - мы в глубине души были и остаемся язычниками. Ну представьте - Новый Год - это праздник, а рождество - так, мелкий бонус. Ну, по-крайней мере, для большинства из нас. В общем, с Новым Годом вас, Господа, Дамы и Господамы :) Желаю вам здоровья в личной жизни. Физического и, главное, душевного. Не унывать и не сдаваться вам никогда. Нам сложно, но можно и нужно. Vivat!

13:12 

Не знаю

Чумной доктор.
Может быть, я в корне неправ и принципы мои настолько уже устарели, что в реальном мире им нет применения. Меня так воспитали. Дело в том, что в доме, где я вырос, гостеприимство считалось почти что чем-то священным. Гость это гость. Я до сих пор чувствую себя крайне неловко, если в моем доме человек начинает убираться или мыть посуду. Это для меня ненормально. Если же в чужом доме человека приглашают, более того, обеспечивают алкоголем, а потом наутро заставляют вылизывать квартиру потому что, видите ли, насрано, для меня это ненормально. Если дело касается меня лично, я просто молча делаю свои выводы. Если близкого для меня человека, которого такое отношение лишний раз убеждает, что он пустое место, я начинаю беситься уже открыто. Понятное дело, делая все еще хуже, несмотря на то, что побуждения были самые благие - защитить близкого.

19:39 

Жопа пользованная

Чумной доктор.
Впервые за несколько месяцев таки натурально сорвался. Мой первый в жизни запой, таки да, три дня подряд бухаю, только успевай просыхать, хотя с качества и количества бывалые ветераны покрутят пальцем у виска и скажут, что я жалкий нуп.
С башкой творится что-то неладное, в частности, забываю фразу на полслове, начал было, а закончить уже не могу, ибо забыл с чего начал. Как пыльным мешком по балде прилетело, ощущение такое... ну, как будто помер кто-то.
Близится очередной переезд. Кто-то там что-то не поделил, не ужился, а я, стало быть, тоже не железный, и ведьмака по Сапковскому из меня не получится либо совсем, либо херовый.
Переполняет тихая, но очень нехорошая такая тяжелая злость. Скоро начну искать виноватых. Надеюсь, что хватит сил не устраивать охоту на ведьм. В конце-концов, возможные последствия не только на мне отразятся.

05:32 

Грэм

Чумной доктор.
Что я об этом человеке могу сказать.
Он очень умен. Больше, чем он сам о себе может подозревать. И здесь я говорю не только об интеллекте, он очень глубоко чувствует, и это видно в первые дни общения. Почему не в первые часы - да потому что он очень искусно - и сознательно, кстати, умудряется это скрывать. Ну а чего перед всеми выворачиваться-то, да...
Это очень доброе, светлое существо - как на той размытой детской фотке, которую я как-то увидел. И в то же время озлобленное. Парадокс? Нет, нихуя не парадокс. Наши реалии - они кого хочешь озлобят, кроме святых и блаженных. Ни я, ни он к подобным не относятся. А то, что очарователен он, как я не знаю что - это я ему ни в плюс, ни в минус не могу поставить, это просто есть в качестве факта.
Как и у многих современных не-цивилов, самооценка у него болезненно занижена. Хотя я адекватной в своих кругах ни у кого не наблюдал - либо ЧСВ до потолка, либо в плинтус. А еще паранойя ко всему к этому, и все это мешает жить до крайности. И ведь как человеку объяснишь, когда не верит, сцуко, и все тут. А надо с этим как-то жить.
И все же, несмотря на неисчислимые количества багов, залюков, заебов, я считаю его личностью цельной. Рад быть с ним те восемь месяцев, что знаем друг друга. И пробуду с радостью еще много лет.
Вот и все.

URL
23:58 

Оффтопом

Чумной доктор.
Есть у меня такой знакомый, тяжелое наследие, мде. Давайте без имен и без лиц. Бывает так, что некоторые люди цепляют, а некоторые нет. Этот зацепил. Несмотря на то что общались от силы несколько раз.
Интересный такой человек, вдохновляющий, что ли... после которого как электричеством по мышцам.
И вот, некоторое время назад, человек меняется. Меняется на все 180, непринужденно и необратимо. Неадекват, спутанная речь, рассеянные, выдранные кусками с мясом воспоминания, смешанные в какую-то кашу. У него все заебись. Не мешайте ему, у него все хорошо. Ему хорошо. Зачем мешать кому-то, когда у него все хорошо? Он всех научит. Положив себя на алтарь неизвестно чего, он всем докажет непонятно что.
Чувак. Ты не пуп земли. Никто не засыпает, думая о тебе. Никто не просыпается, думая о тебе. Вселенная вращается вокруг тебя только с точки зрения тебя самого. Из твоих собственных глаз. Ты никому ничего не докажешь, просто потому что тебя не увидят и не услышат. И если ты, не дай гаже, вдруг схлопнешься, все с удовольствием выпьют на твоих поминках. Раздавят пластиковый стакан о мокрый асфальт и пойдут себе дальше. "Хороший был чувак..." - это в лучшем случае.
И есть еще люди... люди, с которыми ты теперь обрываешь связь из не знаю каких религиозных соображений. Что чувствуют при этом они сами, мне, скорее всего, не понять. Сам я не такой. И кого не нужно учить, кому не нужно ничего доказывать, но которые тебе, похоже, не нужны... И, как ты думаешь... кто останется с тобой после того, как к кому ты повернулся спиной, кого-то послал, а кого-то предал?
Делай что хочешь, чувак.

URL
14:12 

Я хуею, дорогая редакция.

Чумной доктор.
В квартире нас щас уже шестеро. Шестеро нас и пять котэ. Конечно, со стороны на слух это может показаться подобием таджикской коммуны, но это не так. У нас коммуна ролевиков. Чему я очень рад. Но снова к теме. Квартиросдатель у нас - тридцати лет нефор. То есть якобы нефор. Якобы.
Начиналось все чинно и благородно. Знакомый одного из сожителей по кличке Ангер, правда, по сетке, адекватный чел (ЯКОБЫ), сдает двушку на окраине за двадцать штук. Для питерской окраины дороговато, но сойдет. Отправили засланцев, подписали контракт. Арендатор помогает сэкономить немного на переезде (не беда, что газель двухместная, котэ в кузове все восемь часов, водила и в чуть меньшей степени его друг-спутник - отвратительные мудаки). Приезжаем на место, рассортировываемся. Хозяин оставляет за нами проставон и уезжает. При этом уточняет, что чего попало не пьет, называет с улыбкой несколько наименований марочного бухла.
Далее следует мучительный поиск работы. Несмотря на то, что я без корки и без трудовой, мне повезло первым. Работа не халява, хуйцов не попинаешь, но платят неплохо. Как бы то ни было, денег лишних все равно нет. Во-первых, повезло не всем, во-вторых, кушать все ж таки надо, и на сигареты и, пардон, пива иногда хочется. А меж тем нам иногда о проставоне ненавязчиво напоминали, но мы не принимали этого всерьез. Какой нах проставон, да еще с коньяком или ромом, как заломили планку мужики, когда по выходным балуешь себя разве что невским классическим? И вот примерно месяц назад мой Грэм - дизайнер-фрилансер, идет перед сном поглядеть, не прислали ли работы. И вместо работы видит в аське Ангера с примерно следующей заявой: ну вот не проставляетесь, и хуй с вами. Давайте мне три штуки на коньяк и больше вы мне ничего не должны. Далее следует отвратительнейший пересчет того, сколько мы сэкономили и т.д, который я не готов здесь воспроизводить.
Попытались прояснить ситуацию. И выяснилось, что обиделся славный наш квартиросдатель еще раньше, когда вместо того, чтобы ездить ролевить к нему, мы устроили дома свою ДнД. Ангер обижается, заявляет своему асечному товарищу-квартиранту, мол, я думал, от тебя будет хоть какая-то развлекательная ценность.
Это выбесило окончательно. Это как получается. Взрослый мужик сидит весь день дома и пинает хуй, живя на выручку от сдачи квартиры и комнаты, отчего вид отвратительно заплывший. Из-за мерзкого характера пересрался с почти всеми друзьями, общаться не с кем (на что он тоже жаловался). Под благовидным предлогом заманивает нескольких свежих людей... и начинает требовать себе подарков и внимания.
Естественно, не получив ни того ни другого, он начинает себя накручивать. В последний раз сагрился на пост в дневнике, что, мол, соседи обсуждают, какие мы странные - каждый день мешок мусора выносим. ВЫНОСИМ. Приперся, увидел легкое захламление и начал вонять, что мы с хаты съезжаем, что договор у нас недействителен и что типа вапще, отдавайте бабки вотпрямщас, блядь! И не выебывайтесь мне тут. Совсем охуели. (Я, к сожалению, при этом не присутствовал, ибо работа). Иссестна, никто жлобу ничего не дал, и он свалил. Учитывая, что вчера была авария на электростанции и его как раз ветка в метро не ходила, надеюсь, что добирался он с геморроями.
Как я уже сказал, нас теперь шестеро, так что мы все равно собирались искать квартиру побольше. Только теперь это будет несколько форсированно. Планируем уже после сентября.

15:56 

Новости с тринадцатых фронтов

Чумной доктор.
Надо сказать, в умении пропадать - в этом мне не откажешь. Но - по порядку.
Дело в том, что не далее как в начале июня этого года Тристан Московский волею судеб стал Тристаном Питерским. Бросил стабильную, но бесперспективную работу, мать с бабкой, многочисленных котов и уехал на вольные хлеба в компании трех человек и с одним рюкзаком за плечами. Вчетвером снимаем сейчас квартиру в спальном районе. Искренне хочу извиниться перед теми, кому обещал и с кем хотел увидеться, но до такой степени заебался с бытом и работой, что не успел предупредить. Подробности чуть позже :)

11:02 

Лицемерие

Чумной доктор.
Вот вы как хотите, но на работе меня не любят. Понимают это все, кроме одного человека - моей непосредственной начальницы-продюсера. Которая вообще живет в другом мире. И еще одного - сисадмина, которому похуй, но с которым мы периодически бухаем и ходим курить. Еще бы - у них тут приличная фирма, а тут йа, дизигнер - маргинал и нищеброд, который одевается как попало, совершенно открыто бухает и бомжует периодически прямо в офисе. И все бы ладно, все бы хорошо и ничего, но ведь - улыбаются...

Через десять дней плюс-минус я валю из города. Совсем. Буду дислоцироваться в Питере, точные координаты пока неизвестны. Скоро будут известны. Вообще интересно, существуют ли в этом мире неформально-маргинальные конторы, где подобное мне существо будет чувствовать себя хотя бы морально комфортно? Я вндь красивой картинкой никогда не был. И никогда не буду.

15:05 

Чумной доктор.
10.05.2010 в 15:00
Пишет Jarrett:

ATTENTION!
10.05.2010 в 14:58
Пишет Keishi aka Cerberus:

Запись о котах: АХТУНГ! Требуется помощь!
Помните, я рассказывал о загрызенной недавно кошке? И что у нее по идее оставались котята. Так вот, сегодня мать с группой добровольцев нашла-таки этих котят в подвале, где они и должны были быть. Их четверо. Двое полосатых (один по окрасу американец), и двое черных. Всем примерно по 3 недели (все совпадает, убитая кошка окотилась именно это время назад).
Увы, я не могу их взять даже на время, слишком сильно бычит моя бабка.
Если у кого-то есть знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых итд, кто мог бы предоставить сиротам хотя бы временный кров и уход, пожалуйста, откликнитесь!
Перепост приветствуется.

URL записи

URL записи

10:56 

Двусмысленности и приключения

Чумной доктор.
Не припомню периода, когда бы я не ночевал дома с такой частотой. Не было повода. И не жалко уже ни родного компа, ни оставленных в нем различных развлекух, ни того, что я почти что не вижу своих котов. Не сплю. Жру энергетики как сволочь. Времяпрепровождение составляет в основном шатание по ночам, сопровождаемое тем или иным количеством бухла.
Результаты на сей день:
+4 - моя квартира
+5- не моя квартира
+1 - лавочка
+1 - подъездик
Отдельно хочу поблагодарить всех спонсоров.

14:31 

Гайя? Кто такая Гайя?

Чумной доктор.
Этого сна я не рассказывал еще нигде в блогах, но где-то на харде в неизвестной папке в ворде лежит у меня его описание. Впрочем, зачем нужна тупая копипаста? Слов у меня хватало всегда.

Это было в середине зимы 2009.
читать дальше

16:01 

Ломка.

Чумной доктор.
Как же пиздец ломает. Почему все не как у людей, а вот надо именно с надрывом. Плохо - надрыв. Хорошо - тоже ухватить за кожу на груди и с треском рвануть, как китель, обнажая ребра, мышцы и сухожилия? Вот это что такое? Что это такое, я вас спрашиваю?!
По идее, расстояние не должно иметь значения. Ты убедился, научно доказал, что вот, оно существует, а уж где там... но нет, облом, на практике все иначе. Надо чтобы здесь, под боком, и сейчас, немедленно! Иначе выкручивает внутри все, выжимает все силы как чертова какая-то мясорубка. Мазохисты мы...

Хотя, есть мнение, что это нормально, что оно так и должно быть, а все прочее - есть ни что иное как погоня за благосостоянием, "нравицца" и торговля жопой и прочими частями тела.

13:58 

Ах да.

Чумной доктор.
Отныне этот дневник - своеобразная помойка для слива ангста и прочих эмоций, которые не помещаются внутри.
Хотя, вы знаете чего? Он ведь всегда таковой и являлся, с самого первого дня. Мой первый, блин, днев.
Может быть, среди отборного удобрения и найдется для кого-нибудь полезный ништяк, если только кто-нибудь не побрезгует в этом порыться. Но первейшая цель этого пространства - вмещение МОИХ кровавых соплей.
Алсо, I warned you.

Такие как я не имеют пола,
Возраста и судьбы.
Такие как я - это сброд веселый,
Но все же - ничьи рабы.
Такие как я далеко не ходят,
Но все же стремятся вдаль,
Храня под замками тщедушной плоти
Немыслимую печаль.

Бздеж пандемонийца

главная