Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Гипотеза гомосексуализма как одного из природных рычагов

serpan
Чумной доктор.
Предисловие.

Последнее время все чаще слышу, что по сети, что в реале - "ненавижу гомиков", "я бы голубых всех поубивал", "всех пидорасов к стенке", "бей гомосеков!" и т.п. Все они принадлежат, к счастью, человекам недалеким, на уровне эволюции между школьником младших классов и гопником. Вступать с такими в дискуссию не имеет ни результата, ни смысла, ибо на самом деле эти люди не думают над вопросом. Им важен "сам процесс". А что, громко, злободневно, внимание со всех сторон привлекает, это ж проторчать! Ахтунг - да и все, точка.
Вот тут ко мне в прошлом году постучалось общество ярых гомофобов, правда, через некоторое время, поняв, что немного не туда попало, отписалось. Заходил смотреть. Скучные люди пытаются научно обосновать, что гомосексуализм это плохо, начиная с небезызвестного фантасмагорического списка "за и против" и заканчивая расплывчатыми статьями о том, какими ужасными заболеваниями болеют гомы. За сабж, в противовес гомофобам выступают ярые гомофилы. Некоторых из них я знаю. Могу сказать, что почти 100% из них - девочки "ака мальчики", насчет интеллекта которых я сказать ничего не могу, но в заглючности и понтовости которых сомневаться не приходится. Имен называть не буду. Был еще один пятнадцатилетний фанатик, по высказываниям напоминающий кондового такого фашиста, но его быстро выгнали. За неполиткорректность - у них там приличное и здоровое обчество.
Есть, правда, и так называемый феномен "гей-позитив", который характеризуется тем, что человек это как что-то из ряда вон не воспринимает, живет себе спокойно, дружит, не особенно зацикливаясь на том, с кем там проводит время индивид по вечерам в своей постели. Само существование такого типа уже указывает на то, что человечество, возможно, не погибнет от собственной самоуверенности.


Собственно, сама гипотеза.

Очень многие любят теперь говорить "против природы не попрешь", мало предполагая, что на самом деле это значит. Они-то, наивные, полагают, что "следовать пути природы" - это значит идти по общепринятому проторенному пути, не принимая во внимание теорию эволюции, метод проб и ошибок.
Природа, как известно, изредка шутит (шутка природы) или творит чудеса (чудо природы). Еще реже она ошибается. Поэтому я давно привык считать, что все, что бы природой ни было создано, а тем более не в едином экземпляре - уж для чего-нибудь да нужно, и не человечьими ручками это все следует править. Зачем же, спрашивается, зачем это надо, этот сабж, коий многим кажется со стороны столь уродливым и неестественным. Задайте себе тот же вопрос касательно войн, катаклизмов, эпидемий. Выдвигаю гипотезу - это один из природных инструментов сдерживания численности человечества.
Я как-то поделился этой гипотезой с одной девушкой в переходе - мол, население планеты растет, а планета-то, как известно, не резиновая. Девушка ответила, что, напротив мы тут в России вымираем. Я возразил, что речь, собственно, идет о мире в целом, на что получил ответ, что ей, как гражданке России, насрать на остальной мир в целом и интересует только демографическое положение нашей страны. Больше с этим вопросом я к девушке не возвращался, ибо не думая о проблеме глобально, понять ее невозможно.
А проблема-то есть. Если не брать положение в странах с той же плохой экономикой и средой, в которых смертность высокая, согласно графикам общее население Земли растет, и растет нехило - через 44 года по прогнозам оно увеличится примерно на 3 миллиарда! Если обратиться к этой статье, http://www.metromir.ru/voc/secret_c...d=86&num=1, то можно сделать выводы, что подобная проблема стояла и ранее.

Итак, согласно внутренним оценкам планета своими средствами старается ограничить, проконтролировать численность, удержать ее в рамках своих возможностей. Среди таких средств - войны, эпидемии, стихийные бедствия - ну и, соответственно, сабж. Должен также отметить, что последнее является фактором в своем роде уникальным, ибо вместо непосредственного устранения части населения просто меняет полярность, несколько корректирует природу и таким образом потенциально лишает пару особей способности плодиться и дальше. Кстати, согласно некоторым источникам в похожих ситуациях подобные реакции возникают и у некоторых животных представителей.
Некоторые подтверждения гипотезы можно найти и в этой http://www.futurisrael.org/Zabar/Zabar01.htm, немного сложной, но довольно интересной статьи, в которой система природных рычагов воздействия понята довольно тонко.

На вопрос "что делать" и "кто виноват" я опять-таки имею субъективное мнение. Не пытаться править ручками механизмы, которые не были и не будут до конца поняты. Можно было бы попробовать урегулировать рождаемость, однако это представляется в высшей мере проблематичным до тех пор, пока каждая из держав продолжает перетягивать одеяло в свою сторону и срать на остальных, как та девушка. Проще привыкнуть, что природа, возможно, в будущем будет изобретать еще и новые механизмы. Хотя природа человека очень сомнительно относится к тому, чтобы принимать что-то новое.
Ну вот. Трактат, возможно, вышел эмоциональным, но мысль, надеюсь, донесена.

URL
Комментарии
2006-08-14 в 10:05 

Ken Hidaka
он уникален тем, что неисправен (с)
Короче говоря, давайте активно внедрять гомосексуализм в Китай для уменьшения численности населения.

2006-08-14 в 10:12 

serpan
Чумной доктор.
Даешь!

Беру!

На!

ПСЫ: Хидака, я тебе всегда удивлялся. Как ты можешь осиливать мои потоки сознания...

URL
2006-08-14 в 10:14 

Ken Hidaka
он уникален тем, что неисправен (с)
Ты их связно, логично и, по большей части, актуально пишешь, так что не "осиливать", а просто интересно.

Я бы тоже порассуждал о природе гомосексуализма, но выйдет бессвязно и слишком субъективно, как-нибудь позже.

2006-08-14 в 10:15 

serpan
Чумной доктор.
Порассуждай. А то ты больше наблюдаешь и очень мало пишешь, а хотелосьбы тебя почитать.

URL
2006-08-14 в 14:34 

Michiru~Milene
~Шторм. Вода ступни жжет. Слезы - морская пена. Никто никогда не поймет Иллюзии моря плена (с) Michiru Milene~
Просто и со вкусом. Все гениальное - просто (с) =)

2006-08-14 в 14:38 

serpan
Чумной доктор.
Mi~Lene, заметьте, я не имел в виду кармические связи и тому подобные феномены. Об этом писать нужно совершенно отдельный трактат.

URL
2006-08-14 в 16:21 

Michiru~Milene
~Шторм. Вода ступни жжет. Слезы - морская пена. Никто никогда не поймет Иллюзии моря плена (с) Michiru Milene~
serpan кстати говоря, я скорее приверженец именно такой гипотезы. ("кармические связи...")

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бздеж пандемонийца

главная