Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:13 

serpan
Чумной доктор.
Я - человек с недостаточной мотивацией. Не знаю, вызвано ли это банальной ленью или есть еще какие-то для этого термины, но суть ясна.
Для меня чудовищно трудно доводить до конца начатое мною дело. Единожды утратив первичный энтузиазм, я могу еще на силе воли протянуть себя недолгое время, но дальше - все, как отрезает. Я могу мотивировать себя сам, но очень ненадолго. А потом состояние "не идет", похожее на рычаг заклинивший, сместившийся не в тот паз. Именно по этой причине я так и не получил высшего образования, хотя и проходил вступительные, особо не напрягаясь. Именно по этой причине, я не задерживался ни на одной работе больше трех месяцев.
Теперь о действиях со стороны. Я слышал о людях с подобной же проблемой, которые утверждают, что их надо "пинать". На деле, "пинать" человека - это не так просто, как кажется. У меня, например, подобное воздействие вызывает раздражение и ненависть в адрес пинающего. Все может закончиться очень плохо. А то, ради чего, в общем-то, пинки производились, останется лежать где лежало.
Есть другой, более щадящий метод - аккуратное подталкивание. Этим меня даже можно заставить что-то делать. Сизифов труд. КПД будет не сильно отличаться от того же нуля и будет несоразмерным с затратами энергии мотиватора. О качестве я вообще молчу. Но хоть отношения не испортятся.
Как-то так.

@темы: Лытдыбры, Об актуальном

URL
Комментарии
2012-04-14 в 15:46 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
очень похоже на меня
как кажется лично мне - это потому,что ничего меня так и не заинтересовало до такой степени,чтобы я до конца что-то доделывала

2012-04-15 в 17:21 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Нарушение мотивации обычно проистекает из недостатка психической энергии.
Сам из такого дерьма выцарапывался несолько лет. Научился бегать "на прокачках", за счет подталкивания себя скоростью и принципом "помнить о результате". Тут еще многое зависит от того, насолько тебе нужен этот результат. Иногда "чтобы отъебались"- тоже достойная мотивация)))
А что еасается работ... на них, к сожалению, нужно не только работать, но и тратить себя на оргомную кучу пустопоржней поебени типа "нравиться начальству", "следить, чтобы тебя не окунули в говно" или "не мешали спокойно работать".
Субьективно это бред собачий, объективно - необходимость. Отнимает кучу времени и сил.
К еще у тебя, веротяно, перключаемая НС, если бысто все надоедает. Попробуй делать несолько дел параллельно, не успеет надоесть))
Может, на какие-то мысли вся эта словесная галиматья натолкнет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бздеж пандемонийца

главная