serpan
Чумной доктор.
Боевые стили.

Стиль Водолея.

Этот боевой стиль преподают в элитных военных академиях на Сафо будущим морпехам - из-за островного типа государства флот является, как известно, его основной боевой мощью.
Во время тренировок бойцы обучаются полностью владеть своим телом, приобретая исключительную быстроту, гибкость и ловкость. В стиле Водолея важна даже не сила, с которой применяются приемы, а именно ловкость и скорость. Его отличительная черта в том, что он практически бесполезен, пока владеющий стилем (далее - Водолей) - не будет атакован противником. Главная особенность этого боевого искусства - умение направлять атаки противника против него самого, что делает этот стиль, в первую очередь, защитным. Наиболее "высшим пилотажем" является обезвредить противника без единого касания.
Оборонительный характер боевого стиля отнюдь не означает, что Водолеи неспособны выступить в качестве нападающих. В результате многочисленнных тренировок их тело обладает почти нечеловеческими свойствами, и они способны использовать элементы стиля для нападения, а не защиты.

Стиль Феникса.

В отличие от Водолеев, которые являются просто тренированными людьми, о Фениксах - выходцев из закрытых школ континента Тэл Фос - в странах цивилизованного мира принято говорить как о людях со сверхспособностями, а в варварских поселениях на севере - как о богах. Этот стиль также предполагает многолетние тренировки, причем обязательно с детства - есть возрастной лимит, после которого человек уже неспособен стать Фениксом. После многолетнего обучения и затем путем изнурительной инициации человек получает прямой контроль над внутренними рычагами своего организма и способность входить в некое состояние, в котором сила и ловкость повышается в десятки раз. В этом состоянии Феникс усиленно тратит энергию, поэтому поглощает невероятное количество пищи, однако прямого негативного воздействия на здоровье выявлено не было - Фениксы живут ничуть не меньше обычных людей, временами даже дольше, да еще до конца жизни сохраняют бодрость и силы. Впрочем, владение этим стилем имеет и свои ограничения - Фениксы обязаны строго следить за своим рационом, отказаться от приема алкоголя, наркотиков, табака и вообще любых веществ, так или иначе затрагивающих биохимию организма , в частности, влияющих на гормональную структуру. Нарушивший режим Феникс стремительно стареет и вскоре погибает от инсульта либо сердечной недостаточности. Впрочем, при случайном попадании в организм нежелательных веществ у Феникса есть шанс спастись - не изменять параментры своего организма до тех пор, пока токсин полностью не выведется из организма. Впрочем, большинству из них не под силу бывает это сделать.

@темы: Лытдыбры