Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:41 

Почему-то про американцев...

serpan
Чумной доктор.
Кто из наших утверждает, что американцы тупые - скорее всего в жизни не видел ни одного живого американца. Разве что - Буша по телеку. Переобщавшийся с не одним образцом, могу с уверенностью заявить - не тупее большинства моих соотечественников! И, кстати, многие на порядок более эрудированные и менее зашоренные чем большинство, опять же, моих соотечественников.
Немного отталкивающей показалась мне совсем другая черта. Американцы будто бы считают, что вся планета вертится вокруг них. Вот так спросишь, например, англоговорящего, откуда он приходится, а он называет тебе свою временную зону и все. И не приходит им в головы, что собеседник может быть вовсе не из Америки. Этого, к сожалению, не отнять.
Зато я тут подумал: вот пишет тебе в уютненькое некий человек, вполне сносно (больше чем сносно, так сразу и не поймешь) общающийся на твоем языке (я, кстати, видел русских, которые по-русски говорят хуже чем я по-английски. Проверено) и спрашивает такой тебя "ты где?" или "ты откуда?"
Из чего резонно следует ответ: "Я на Сахалине" или "Я из Воронежа". И ни мне, ни любому нормальному русскому в голову не придет, что собеседник пишет откуда-нибудь из Сиднея, а русский выучил просто так, из любви к познанию.
Можно и так, если бы не один момент. Если сравнить, сколько людей в мире говорят по-английски, то окажется, что первых - полтора миллиарда, а вторых каких-то жалких 168 миллионов. То есть, великий и могучий неиллюзорно проигрывает. Поэтому, если мы слышим родную речь, то и логично подразумеваем, что собеседник приходится с какого-то конца нашей нерезиновой державы. Американец же в теории должен понимать, что заговоривший с ним на его языке может быть из любой точки земного шара. А потом еще и удивляется, типа как, нет же жизни за пределами США!
Так что да, нарциссизм присутствует. И нарциссизм - пожалуй, единственная серьезная бородавка, на которой можно спалить обывателей из США.
Но, естественно, для наших обличать раздутый зоб и распусканье перьев перед зеркалом далеко не так заманчиво, чем, показав из-за угла язык, улюлюкать: "тупы-ы-ые!"

@темы: Лытдыбры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бздеж пандемонийца

главная